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    Un cafe, una taza
    una tierra, una tradicion
    miles de manos,
    miles de sonrisas

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  • CAFE TUNKI OBTIENE MAXIMO GALARDON EN EXPOCAFE

    Por sexto año consecutivo El cafe Tunki obtiene al maximos galardon en calidad al mejor cafe del peru...

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ORIGEN DE NUESTRO  CAFÉ

Los socios de Cecovasa son quechuas y aymarás, provienen del altiplano del lago Titicaca. Esta región de suelos poco fértiles es afectada periódicamente por el fenómeno El niño que fue y es causa de migraciones como la ocurrida en la década del 1930 a la región de los yungas bolivianos donde aprendieron a cultivar café, grano del que veinte años más tarde llevaron las semillas que dieron origen a Central: El café, que nació en Etiopía y fue difundido por el mundo tanto por holandeses como franceses, llegó a Cecovasa desde Bolivia.

Los aymarás colonizaron mayoritariamente el valle Tambopata, los quechuas por su parte el  Inambari. Los productores cultivan en promedio dos hectáreas de cafetal. La zona de producción de Cecovasa va desde 800 hasta 2,000 metros sobre el nivel del mar, una tercera parte del las cultivos de cafetal están en el área de amortiguamiento del Parque Nacional Bahuaja Sonene. La cosecha se concentra entre marzo y julio extendiéndose en las partes más altas hasta el mes de noviembre.


                         
CECOVASA - PERU

Tomar una taza de cafe TUNKI-CECOVASA, no solo es degustar de un excepcional cafe, tambien es contribuir a fortalecer la organizacion cooperativa de miles de familias Quechuas y Aymaras del PERU.

Un cafe, una taza, una tierra, una tradicion, miles de manos, miles de sonrisas. CECOVASA Productores y exportadores de cafe

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