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Todo sobre molinillos de café

Los molinillos de café a menudo se dan por sentado, pero son un equipo extremadamente importante para producir el mejor café expreso.

Un molinillo de granos de café comercial típico consta de 5 partes principales, cada una de las cuales exploraremos ahora con más detalle.

Tolva de frijoles 

El se asienta en la parte superior del cuerpo principal de la unidad y obviamente contiene los granos de café tostados que por medio de la gravedad alimentan los granos directamente a las muelas. Una tolva que puede contener cómodamente una bolsa típica de un kilogramo de granos de café es típica de los molinillos comerciales. La mayoría de los molinillos en estos días tienen una función de corte automático que corta la energía del molinillo si se ha quitado la tapa de la tolva.

Para fines de mantenimiento general, la tolva debe retirarse, lavarse con agua tibia y jabón, enjuagarse y secarse semanalmente.

Motor 

El motor de la amoladora en las amoladoras comerciales son motores eléctricos grandes y robustos, generalmente operados por un interruptor de arranque / parada en la base de la carcasa. El motor debe diseñarse de modo que evite que las muelas se sobrecalienten y quemen el café.

Depósito y dosificador de terrenos 

Los molinillos de buena calidad generalmente contienen un sensor en el depósito que detecta cuando los posos de café se están agotando y automáticamente llena el depósito. En la base de la unidad, un dispositivo de rueda o palanca segmentado permite al usuario dosificar la cantidad correcta de café molido en el mango del filtro de una máquina de café espresso típica. El dosificador de café suele estar calibrado para dispensar entre seis y ocho gramos de café. Debajo del dosificador hay una base para sostener el mango del filtro en la posición correcta debajo de la trampilla de dispensación.

El dosificador debe vaciarse completamente, limpiarse con agua jabonosa, enjuagarse y secarse regularmente.

Muelas

Ubicadas entre la base de la tolva y la parte superior del motor se encuentran las muelas. La piedra de afilar más alta está unida a un ajustador de tornillo dentro de la unidad. La piedra inferior está fijada al motor. El tornillo de ajuste altera la distancia entre las dos piedras y, en consecuencia, el grado de molido del café. Solo se necesita un ajuste muy pequeño para alterar drásticamente el grado de molienda.

Manosear 

Los pisones varían desde trituradora hasta trituradora, pero generalmente son puntas o émbolos fijos en el cuerpo del dosificador. Algunos baristas profesionales prefieren utilizar pisones independientes hechos de madera o aluminio. El propósito de la manipulación es ayudar al operador a compactar el café en el mango del filtro para que produzca un taco de café compactado para usar en la máquina de café expreso.

Los procedimientos generales de mantenimiento exigen que las muelas se desmonten y se limpien a fondo de todos los residuos de café , utilizando un cepillo largo y rígido y un paño limpio.

Las muelas tienen una vida útil limitada y deberán reemplazarse después de que se hayan usado aproximadamente 300-500 kilogramos de granos de café.

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